2018年2月27日 星期二

在関西的関東煮 - 大阪梅田"たこ梅"

日本氣象廳預測今年的櫻花花期約為三月下旬至四月中,未來一個月JK兩位會主力介紹京都和大阪附近的特色商店和餐廳,希望能幫到準備前往賞櫻的朋友。

第一間要介紹的是位於大阪新梅田食道街的関東煮和甘露煮名店 たこ梅分店 (Takoume Bunten)





店本家從江戶時代弘化元年(1844)開業,至今超過 170年歴史,是喜愛関東煮的朋友不能錯過的好店。

店門口有很好認的日式燈籠。



店的名物主要為関東煮,章魚甘露煮和鯨料理(站在保育立埸是不建議的)。


店的氣氛很棒,加上清酒便是典型日劇裏食店的感覺。




JK 兩位因為打算留些空間往下一間店,只淺嚐了蔬菜類的関東煮。


簡單但帶著幸福感的大根(白蘿蔔)。1串(ヶ) 150円】



滲滿了濃濃湯汁的海帶芽(わかめ)1碟 320円



季節限定的椎茸(しいたけ)1串 200円



可惜的是去的時候沒有做好資料搜集,沒有點到甘露煮。唯有期望下一次再去一試。

總的來說,是 JK 兩位大力推薦的小吃店,值得各位朋友往大阪的時候一試。



餐廳資料:

たこ梅 分店
地址:         大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
營業時間:    星期一至五: 16:00 - 22:50 / 星期六日及公眾假期: 15:00 - 22:50
網站:          http://takoume.jp/



沒有留言:

張貼留言