2018年3月11日 星期日

宇治市抹茶以外的好介紹 - 宇治 "昇苑くみひも"

在繼續介紹京阪神附近的食肆前,JK 兩位希望介紹一間位於宇治市的高水準手作編繩店 - 以組紐(くみひも)起家的昇苑(昇苑くみひも)



借用另一位 blogger 抹茶糰子的描述。 組紐,說穿了就是編繩,除兼具實用用途外,又因各種編法或染色形成千變萬化的組合,扁平或是圓筒,由柔軟纖細的一絲一線編織成強韌有力的繩索。

創業於1948 年,昇苑的特別之處在於她成功把組紐融入和服腰帶以外的日常生活裏各種用品和裝飾。

店子距離 JR站不遠,從 JR宇治駅步行只需約 10分鐘路程 (中途還會路經中村藤吉本店)

店門比較難找,要從箭嘴的燈柱往右轉

停車場裏的小房子便是。

店裡有各式各樣的絹繩和絹布出售,是喜愛自家手作的朋友入貨的好地方。

不論是顏色配搭,色澤,手工都是上乘之選的菊結び,かごめ結び,小田卷,厄除守等的小飾物。



小型的記念品和包裝線作為手信(伴手禮)也是不錯的選擇  

除了小飾物外還有十分漂亮的髮飾,J小姐可是大力推薦給需要經常進行表演的朋友的 。 (J小姐自己買了一個後 K先生帶母親旅遊時忍不住再買了一個)


對於前往宇治但卻不滿足於只是抹茶的朋友,昇苑是 JK 兩位共同推薦的好去處。

店舖資料:

昇苑くみひも
地址:            京都府宇治市宇治妙楽146
營業時間:     10:00 - 17:00
網站:            https://www.showen.co.jphttps://www.showen.co.jp








沒有留言:

張貼留言