2018年4月11日 星期三

食粥食飯有選擇 - 慈雲山發記腸粉粥品

平日主要往觀塘旺角等鬧市尋食的 JK 兩位早陣子心血來潮想往一些舊區尋找好餐廳,第一站先來到以潮州打冷聞名的慈雲山。

一路前往的時候腦袋不住閃過三記,阿肥美食等經典美食,腳步卻停下了在剛開業不久的發記。



進入店後先見到大玻璃後的廚房,不同於一般粥麵店的乾淨整潔令人對店的衞生有十足相心。

餐牌上能選擇的粥品之多亦有點出乎意外。(非常漂亮的字!有趣的是所有食品都是有5個字的)



大愛粥類和油炸鬼的 J小姐最後點了"狀元及第粥"及"傳統炸兩腸"。

熱辣辣的粥裏是滿滿的豬什。粥㡳的水準也令人驚喜。


雖然已經是晚上但是炸兩仍然是脆卜卜的。

至於如 K先生般對粥品抗拒的朋友也可以選擇其他食品。
K先生由於真的是非常肚餓所以選擇了"靚靚咸雞飯"希望能飽肚一些。


結果上枱的時候整個人呆了 - 很大碟!!!
鹹鹹的但滑嫩的雞肉(雖然應該是雪雞)佈滿了整碟飯,害得 K先生離開的時候飽得肚腩也隆起了。

地點的確較為偏僻,但對於喜愛腸粉粥麵的朋友來說是值得一往的餐廳。



餐廳資料:

發記腸粉粥品

地址:          慈雲山毓華里18號慈華大廈地下4號舖
Openrice:   https://www.openrice.com/en/hongkong/r-%E7%99%BC%E8%A8%98%E8%85%B8%E7%B2%89%E7%B2%A5%E5%93%81-tsz-wan-shan-hong-kong-style-congee-r561413

沒有留言:

張貼留言