2018年3月23日 星期五

馬鞍山飲食的新選擇 - Bean Be Water

一向被視為飲食沙漠的馬鞍山區,隨著兩大商埸的翻新終於有所改善。

打頭陣的是位於馬鞍山廣場的 Beans be water (抱歉攝影的時候有點兒手震)




有到過其他荳子分店的朋友應該不會陌生。店主打的仍是水準穩定的意大利菜和一試難忘的甜品。

馬鞍山店跟荃灣店相比店鋪更寬趟坐得更舒適。


食物方面二人一起的話 JK 會推介主食加小吃和甜品。

頭盤的車打芝士薯條(French Fries with Cheddae Cheese Sauce)是極度邪惡的推介。厚身薯條配合芝士醬和芝士粉,是令人不能自拔的配搭。


相對之下凱撒沙律(Caesar Salad)就比較一般。


主食方面 JK 沒有嘗過扒類,但偷看鄰座的時候感覺也不錯。

推薦的是黑松露軟殻蟹意粉(Soft-shell crab Black Truffle Spaghetti)。
軟殻蟹炸的火候剛好,意粉味道濃郁的同時也不會太乾或太濕。



千島醬蟹棒蟹子帆立貝薄餅(Crab and Scallop Pizza with Thousand Island Sauce) 也是不錯的推介。海鮮配上芝士能略減油膩,配上酸酸的千島醬更能增進食欲。


愛好菜蔬類的朋友不能錯過K先生推介的帆立貝菠菜意大利飯。雖然J小姐認為菜腥味有點兒難受,但從K先生的角度看那濃厚的菜味可是那道飯的精髓。


飲品方面算是正常,唯一是 K先生的黑糖薑母茶 (Ginger Tea with Brown Sugar) 真是有點辣。


主食後當然是主打的甜品!!

首選的推介當然是 Stone。胡麻外皮包裹着柚子芝士忌廉,一口甜一口酸一口微甘,是令人欲罷不能的甜點。


另一吸引眼球的甜品就是馬達加斯加雲尼拿焦糖燉蛋配自家製貝殻蛋糕 (Madagascar Vanilla Cream Brûlée with Madeleine),一隻大碟上有齊甜品,蛋糕和水果,是視覺和味覺的滿足之選。


最後要介紹的是用上山政小山園抹茶製作的卷.山政小山園。除了濃稠舒暢的抹茶味外,最特別的卷中心的茉梨花果凍,入口清新的感覺甚至中和了抹茶的微微䒷澀味,是另一JK兩位的誠意推介。



餐廳資料:

Bean - Be Water
地址:          馬鞍山西沙路608號馬鞍山廣場3樓337號舖
營業時間:    星期一至日: 11:00 - 22:
30
Openrice:   https://www.openrice.com/en/hongkong/r-beans-be-water-ma-on-shan-western-all-day-breakfast-r564136



沒有留言:

張貼留言